Carlotta Cambi

10
player

Scheda

Nazionalità
flag Italia
Posizione
Palleggiatrice
Altezza
176 cm
Data di nascita
28/05/1996
Età
22

Social

Twitter
Instagram
Facebook

Ultime news

Bergamo è una sfida che ho deciso di accettare perché ho sentito di potermela prendere. E’ bello giocare puntando sempre più in alto nella propria carriera, perché significa che te lo meriti

Carlotta Cambi

Carlotta Cambi nasce a San Miniato (PI) il 28 maggio 1996.

La carriera della palleggiatrice inizia nel 2011 con il Volleyrò Casal de’ Pazzi, prima nel campionato di Serie C e poi, dalla stagione 2012|2013, in quello di B1: resta legata al club di Roma per tre stagioni. In questo periodo fa parte delle Nazionali giovanili, vincendo, con la selezione Under 18, la medaglia d’argento al Campionato Europeo di categoria 2013.

Nella stagione 2014|2015 viene ingaggiata da Piacenza, neopromossa in A2, e con la Nazionale Under 20 si aggiudica il bronzo al Campionato Mondiale di categoria 2015.

Fa il suo esordio in A1 nel 2015|2016 con la maglia di Casalmaggiore con cui vince la Supercoppa italiana e la Champions League. Nella stagione successiva passa a Novara, con cui vince lo scudetto.
Nel 2017 è a Pesaro, squadra rivelazione che da neo promossa conquista l’accesso ai Play Off Scudetto. Nell'estate del 2018, prima del trasferimento alla Zanetti Bergamo, con la Nazionale partecipa alla Volleyball Nations League, vince il Volley Masters di Montreux e conquista una splendida medaglia d'argento Campionati Mondiali.

Carriera

Stagione Club Serie
2011-2012 Volleyrò Casal de’ Pazzi C
2012-2014 Volleyrò Casal de’ Pazzi B1
2014-2015 Bakery Piacenza A2
2015-2016 Pomì Casalmaggiore A1
2016-2017 Igor Gorgonzola Novara A1
2017-2018 MyCicero Pesaro A1
2018- Zanetti Bergamo A1

Palmares Club

  • Campionato italiano: 1 (2016/2017)
  • Supercoppa italiana: 1 (2015)
  • Champions League: 1 (2015/2016)

Palmares Nazionale

  • Torneo 8 Nazioni Under 18 2012: medaglia d’oro
  • Campionato Europeo Under 18 2013: medaglia d’argento
  • Campionato Mondiale Under 20 2015: medaglia di bronzo
  • Campionato Mondiale 2018: medaglia d'argento

Sponsor / Partner

ZANETTI Main Sponsor
ADIDAS Sponsor Tecnico
FOPPAPEDRETTI Gold Sponsor
GECH GECH Gold Sponsor
LEGAMI Gold Sponsor
WUBER F.LLI BERETTA Gold Sponsor
ACQUE MINERALI D'ITALIA Silver Sponsor
HABILITA Silver Sponsor
IMETEC Silver Sponsor
INDUSTRIA CHIMICA PANZERI SRL Silver Sponsor
MCS EDILIZIA Silver Sponsor
OSTILIO MOBILI SPA Silver Sponsor
SUARDI STRADE Silver Sponsor
VIVA LA MAMMA F.LLI BERETTA Silver Sponsor
COOP LOMBARDIA Progetto Scuole
AUTOTORINO SPA Fornitore e auto ufficiale
Vedi l'elenco completo Diventa sponsor

Iscriviti alla Newsletter del Volley Bergamo